My Fairytale

00:54 

Встреча

L.H.
Наилучший порядок вещей — тот, при котором мне предназначено быть, и к чёрту лучший из миров, если меня в нём нет. ©
Название: Встреча.
Автор: Lira Hoshi
Бета: [J]Leda Lutke[/J]
Фэндом: Kuroshitsuji.
Жанр: AU, general.
Персонажи: Уильям Ти Спирс, Грелль Сатклифф.
Рейтинг: G
Дисклеймер: персонажи принадлежат Тобосо Яне.
Посвящается: Kuroi Kami Kadze в свое оправдение могу заметить лишь то, что меня переклинило... прости, Ками =="




Встреча

Уилльям Ти Спирс сидел в зале ожидания. Он успешно провел конференцию и теперь, более чем довольный, отправлялся домой. Большие телепорты между филиалами Департамента открывались в строго определенные часы, и все жнецы должны были следовать графику. Именно поэтому Уилл оказался здесь за час до назначенного времени, чтобы не опоздать.
Газета была прочитана, а черный чай с молоком выпит, но до открытия телепорта все еще сорок минут, и мужчина стал рассматривать зал ожидания на предмет чего-нибудь интересного, когда вдруг заметил его.
Грелль Сатклифф.
Сколько они не виделись? Пару сотен лет?..Точно не меньше, уже и седина украсила виски Спирса.
А вот Сатклифф ничуть не изменился.
«Мальчишка!» - улыбнулся про себя Уилл. Да, они были ровесниками, но Уилльям все равно относился к Сатклиффу как к младшему.
Сейчас они так и смотрелись, как чувствовал Спирс.
У него уже появились морщинки в уголках глаз и возле губ, а в волосах - тонкие серебристые пряди, а так он остался таким же, он не сменил ни оружие, ни очки. Грелль же совсем не изменился - будто неделю назад была эта история с Потрошителем, будто бы вчера Уилльям одобрял его перевод на другой конец света… мальчишка так стремился не постареть. Пока, видно, удается.
Хотелось подойти, и Уилльям уже привстал, а потом вновь опустился на сиденье. Что можно было сказать?..
«Давно не виделись, здравствуй! Ну как ты? Я слышал периодически что-то о тебе. Ты стал главой Лос-Анджелесского Управления?.. Как очутился здесь, в Австралии? Правда, я тоже тут как-то случайно…
Ты будто совсем не изменился. Только взгляд стал старше и волосы в хвост, а так, в общем…»
Черт, это не подходит! Грелль подумает, что он – озабоченный идиот, надо ли говорить про волосы? Тем более упоминания возраста Сатклиффу явно не понравится. Вон как старается быть красивым. Хотя в таких способностях Грелля Уилл и не сомневался.
Может, он еще должен сообщить Греллю, что отслеживал места, где появлялось его имя, радуясь и печалясь вместе с ним? Абсолютно без «задних» мыслей, просто по привычке.
Спирс поправил косой очки. Ну уж нет, вот такой правде красноволосая актриса точно не поверит, скорее так:
«Давно не виделись, здравствуй! Как дела? Кто ты сейчас? Стал начальником, да? А я думал, что больше чем на «Потрошителя» ты не тянешь…»
Это – вообще полный бред, хоть и выглядит слегка правдоподобно. Тогда уж лучше так:
«Давно не виделись, здравствуй! Как ты там? Как твой начальник? Ему сердечные капли не нужны? Знаешь, со времени твоего перевода мой запас стал мне больше не нужен».
Спирс улыбнулся своим мыслям - какой-то форменный бред. Он наблюдал за изящным профилем, за ранее столь привычным вихрем красного и будто бы вернулся на много-много лет назад.
«Давно не виделись, здравствуй! Знаешь, я про тебя последнее время часто вспоминал. Ты как?.. Совсем не изменился… Ты как в академии, все еще как тогда. Волосы бы подстричь и выспаться хорошенько. Странно, что я не вижу твоей улыбки»…
Нет. Нет. Снова не так!
Проклятье, Уилльям никогда не замечал за собой сентиментальности и нерешительности, а тут… Может просто подойти и сказать «Давно не виделись, здравствуй! Я скучал»?!..
Но Уилльям не любит врать, да, он вспоминал красноволосого жнеца и довольно часто, он был его этаким «счастливым талисманом», и разговоры Уилльям вел не сам с собой, а с Греллем, когда было совсем плохо. Он часто представлял, как бы эта «Леди» отреагировала на то или иное происшествие в вверенном ему отделе, а потом и в департаменте, а потом и в международном конгрессе. Грелль Сатклифф был хорошим воспоминанием, замечательным внутренним собеседником, он каким-то чудовищным образом научил Спирса замечать яркие краски. Да, Грелль Сатклифф был немного дорог Уилльяму, но он спокойно обходился и без него и даже с надоедливыми мыслями об этом недоразумении умудрился хорошо - по общепринятым меркам, - жить. Красавица-жена и трое ребятишек.
Ведь только изредка мысли не давали спать. Так, воспоминания, обычно заставляли слегка улыбнуться. Возможно, именно поэтому Спирс и обязан подойти. И не надо придумывать приветствия, как бы Сатклифф прямо тут не кинулся ему на шею, или не отчебучил еще что-нибудь неприемлемое в общественных местах.
Уилльям Ти Спирс легко встал и, не понимая, отчего так бешено бьется сердце, направился к бывшему подчиненному, однокурснику и хорошему воспоминанию.
Пересечь зал… Услышать, что до своего «отъезда» осталось всего двадцать минут. Ускорить шаг и остановиться перед своим постоянным счастливым призраком.
А Грелль как раз встал, вон его зовет кто-то, неужели ему уже пора?.. Неважно.
Уилльям смотрит на него в упор, красноволосый мужчина отвечает ему почти таким же взглядом.
- Давно не виделись, - его зовут еще раз, и Сатклифф, размыкая губы, с легкой ноткой недоумения спрашивает у Спирса:
- Мы знакомы?..
А Уиллу просто нечего сказать. Каждый раз, когда было тяжело, он представлял вот это лицо, вот эти, теперь уже по-взрослому серьезные, глаза, вот этот запах.
Вот только значение это все имело только для него. Грелля позвали в очередной раз, и он пошел, недоуменно обернувшись пару раз на странного (и знакомого?) жнеца. Спирс же все еще стоял на месте, глядя в пустое пространство перед собой, потом устало ухмыльнулся.
- Здравствуй.
Через пятнадцать минут объявили открытие его телепорта. А через полчаса он уже был дома.

@темы: Kuroshitsuji

URL
   

главная