L.H.
Наилучший порядок вещей — тот, при котором мне предназначено быть, и к чёрту лучший из миров, если меня в нём нет. ©
Название: Он не бог
Автор: Lira Hoshi
Бета: Schwarz
Фэндом: PetShop of Horrors
Дисклэймер: Все права на героев принадлежат Мацури Акино. Фанфик пренадлежит мне. Писать на мыло и спрашивать
Рейтинг: PG
Пейринг: Леон/Ди - косвенно

- Амбивалиус, может, вы все-таки захотите остаться с нами, в нашем магазинчике? –длинно- и темноволосый юноша обращался к разноглазому юноше с короткими темными волосами.
- Нет уж, благодарю покорно. Итог таков, что вы продадите меня кому-нибудь, кто, вполне возможно, мне не понравится.
- Однако ваш век долог, да еще у Вас девять жизней. Причем прервать каждую можете только вы сами.
- И все-таки вынужден отказать, о сын графа Ди, граф Ди. Я привык гулять сам по себе. И жить там, где и как мне удобно. Очевидно, именно поэтому мне еще не приходилось прерывать ни одной жизни…
- Что ж, Амбивалиус, вы сделали выбор. Главное - помните, что вы всегда желанный гость в нашем магазинчике, - длинноволосый поклонился. – А пока не хотите ли напоследок чаю?
Длинноволосый, одетый в красное кимоно, тонкими руками взял изящный чайничек и стал разливать чай. «Чем-то смахивает на гейшу» - подумал парень с короткими волосами (одет он был, кстати, как европеец). Потом любезно улыбнулся, еще раз поклонился, извинился и вышел в заднюю комнату. Очевидно, в соседнюю, потому как Амбивалиусу было слышно все.
- И что там, сын, с твоей игрушкой, все еще носиться в твоих поисках?
- Внук, почему же ты повел себя так неосторожно?
- Мне нечего сказать. Несмотря на всю свою грубость, мистер Детектив был любезен, приносил сладости и пытался заботиться о моей безопасности. Хотя не могу сказать, что это мне было особо нужно.
- Если бы твой дед не помог сыграть тогда спектакль, или если бы я потерял форму и снова резко стал взрослым, чтобы ты делал тогда, Сын мой?
- Внук, мы же дали тебе время попрощаться, раз ты все-таки решил спасти человека. Почему ты не воспользовался шансом?
- Мне нечего сказать.
- Теперь он может нас найти. Это было бы нежелательно. Старые игрушки всегда надо выбрасывать. Дабы не мешали жить и заводить новые.
- Может, напустить на него Тотэцу?
- Не надо на него никого напускать, пожалуйста! - Амбивалиус заметил, как какая-то тень постаралась поглубже залезть под шкаф. Очевидно, незнакомый Тотэцу не особо хотел напускаться на ту игрушку, о которой говорят три Ди.
- Но и оставлять это так тоже нельзя, внук. Ты ведь знаешь. Впрочем, если он дорог тебе, можно попытаться что-то сделать.
- Нет, не дорог! Просто не хочу его убивать. Как-никак, у него еще брат есть. Ведь Крис и тебе понравился, дедушка?
- Да, Крис – хороший мальчик. Пожалуй, все-таки стоит не вредить его брату. Сын мой, ты не согласен?
- Да, Отец. Эта игрушка может нас найти. Я уже как-то пытался уйти от своей, не навредив, и Веска, - грубый грустный смешок. – Все-таки сумел разыскать. Пришлось устраивать пафосный спектакль. Это ведь было не только для твоей игрушки, сын, но и для моей. Дабы хотя бы на том свете он оставил поиски…
- Дедушка, отец, мы можем попросить помощи у Амбивалиуса. Если он решит нам помочь, мы сможем разрешить эту проблему…
Амбивалиус встал, через секунду на месте юноши был виден лишь черный изящный кот, с разноцветными глазами. Белым и красным.
Кот мягко прошел по ковру на звук голосов. За небольшим ограждением от остального помещения стояли три Ками.
- Дедушка… - младший Ками не плакал, хотя губы подозрительно дрожали. Даже у такого опытного и прожившего много столетий Амбивалиуса слегка сжалось сердце. Плачущий бог. Такого он еще не видел. Через секунду на месте кота снова стоял юноша. Кажется, Ками поняли, что разговаривали слишком громко, а кошки, как известно, весьма любопытные существа. Первым заговорил самый молодой из трех богов. У него тоже были разноцветные глаза (правда, желтый и фиолетовый), и Амбивалиус, если и испытывал к кому-то из богов симпатию, то только к нему.
- Амбивалиус, - поклонился юноша. – Я смиренно прошу Вас о помощи
- Помощи?.. Бог просит помощи? – казалось, Амбивалиус до безумия наслаждается таким мучительным для бога разговором.
- Да. Прошу. – Просто ответил юноша.
- И что же вы хотите?
- Вы ведь слышали?
- Какой-то бред про игрушки, не более того. Чего же ВЫ все-таки хотите от МЕНЯ?
- Изменить судьбу, - и снова довольно простой ответ. Амбивалиус внимательно вгляделся в разноглазого. Не сказать, что тот тоже бог. Они обычно не такие. Хотя… не было еще ни одного существа, которое могло бы утверждать, что знает бога. Да, поведение слегка необычное, но не более того.
- Это контракт?
- Да, если пожелаете. Что Вы хотите взамен?
- Ну… думаю можно остановиться на девяти перьях феникса.
- Но… но Вам-то они зачем?! – в голосе Ками сквозило неподдельное удивление. – перья феникса обладают даром…
- Передавать свою жизнь другому. Да, я знаю. Жизней у меня девять. Вот и перышек требуется столько же.
- Конечно, я дам вам перья. И все-таки, зачем? Вы можете начать жизнь заново, вы можете умереть, если сами захотите. Зачем вы хотите отдать то, что ВАШ род ценит больше всего?
- Ну… если бог умеет плакать, значит и я, возможно, захочу отдать свою жизнь. Перья я все-таки возьму. Так, на всякий случай.
Разноглазый бог отчего-то довольно строго посмотрел на Амбивилиуса.
- Боги не умеют плакать! - твердо сказал он, не повышая голоса.
- Не умеют, так не умеют, - согласился Амбивалиус. – С какого дня вы хотите начать все заново? Предупреждаю сразу, больше чем на двадцать лет назад не отправлю.
- И не надо на двадцать. На четырнадцать лет, восемь месяцев и четырнадцать дней. Минус десять дней, когда я продал ящерицу. Итого, верни нас назад на четырнадцать лет, восемь месяцев и двадцать четыре дня.
- Будет исполнено, - ухмыльнулся черный кот.


********************************************************************************
Первое ноября.
- Добрый день, я хотел бы купить у вас ящерицу.
- Извините. На данный момент, у нас в продаже только «млекопитающие»
- А?.. Ну ладно…
- Загляните в магазин на Майсор авеню. Там большой выбор самых редких животных.
- Да? Спасибо…


******************************************************************************

Две недели спустя.
- Внук, не стоит так часто смотреть в окно. Он все равно не придет.


*************************************************************************************
Прошло еще два года, четыре месяца, три недели и шесть дней.

- Завтра мы уезжаем на новое место. Срок истек. Все ошибки исправлены, и мы можем двигаться дальше. – Один из трех юношей едва слышно вздохнул, два других сердито на него посмотрели. Неожиданно звякнул колокольчик - пришел кто-то из посетителей. Первым к посетителю отправился прекрасный юноша с янтарными глазами. Вторым, кивнув оставаться на месте последнему, вышел встретить пришедшего длинноволосый.

- Это зоомагазин?
- Да, это магазин графа… - говорящий застыл, с удивлением смотря на вошедшего блондина.
- И какого же графа? – улыбнулся молодой человек, который, очевидно, был в прекрасном расположении духа.
- Графа Ди, - к говорящему, похоже, вернулось самообладание. – Вы хотите купить животное?
- Да нет, - снова улыбнулся блондин. – Животное у меня уже есть. Он, кстати, тоже Ди. Я хочу купить ему что-нибудь из игрушек. Боюсь, я слишком часто оставляю его одного…
Тут парень с янтарными глазами удивленно вздохнул. На плече у блондина сидел кот с разными глазами. Одним красным, другим белым.
- Присаживайтесь. Не хотите ли чаю?
- Да, было бы неплохо. Я только из больницы, а тамошнюю еду лучше не есть, - блондин улыбнулся в очередной раз. Сел на небольшой диванчик и тут же отдернулся - кот на плече едва не потерял равновесие.
- Что с вами, мистер…
- Оркотт. Да… отчего-то ваш магазин показался мне знакомым, а еще мне показалось, что меня сейчас укусит баран… - тень мелькнула на заднем фоне комнаты. Оркотт не видел кого-либо, но смутное чувство осталось. В магазине был полумрак, а вскакивать и спрашивать, кто там и зачем… это казалось паранойей. Вполне возможно, помощник, или просто игра воображения. Он не услышал полуистеричного смешка в той стороне (все остальные, похоже, его слышали).
- А из-за чего вы лежали в больнице, мистер Оркотт? Может, после действия лекарств у вас возникают… хм… иллюзии? Этот магазин открылся здесь совсем недавно. Не думаю, что вы могли когда-либо быть здесь… Хотя… вы бывали в Европе?
- Да нет, не был. У меня последних пару лет постоянное чувство déjà vu. А больница… да так, очередное ранение, ничего страшного. Пара пуль в легких, - Парень попытался улыбнуться, но в этот момент кот запустил когти глубоко ему в плечо. – Уф, у вас не найдется когтедерки ему по вкусу? А то у него есть уже шесть, но когти он по-прежнему пытается точить об меня.
- А что это за кот, откуда он у вас? Это довольно редкая порода… - блондин снял с плеча кота и передал его длинноволосому, который протянул за ним руки.
- Редкий? Хотя да, в ветклинике, куда я его носил, ему даже не смогли определить породу. Все из-за его глаз. Вы знаете, что за порода?
- Да. Давайте я осмотрю его, а вы пока расскажите, откуда он у вас и прочее.
- Его зовут Ди…
- Извините, что прерываю. Но Ди?.. Это сокращение от Дэниэл или Джастин?
- Да нет. Ди - это просто Ди. Не знаю, почему я решил назвать его так. Кажется, был кто-то в моей жизни разноглазый, которого звали Ди. Хотя… у меня начались небольшие проблемы из-за стресса пару лет назад. И порой я могу спутать свои воспоминания со снами. Так что… Познакомились мы с этим кошаком тоже пару лет назад. Как-то я пришел домой, а он просто сидел на карнизе и в упор смотрел на меня. Мало того что у меня двенадцатый этаж, так я возвращался после кошмарных дежурств (я работаю в полиции). А тут на меня этот разноглазый смотрит в упор. Я тогда упал от неожиданности, однако пришлось впустить. Ошейника на нем не было, и я хотел отвести его в приют для животных. Но просто замотался. Там была пара громких расследований, и у меня ни на что не было времени. Так что пока он оставался у меня. Я приносил ему кошачий корм, а он спал на моей кровати (внаглую причем, сначала я даже опешил от такой бесцеремонности). Иногда у меня на голове. У меня стали проходить кошмары и головная боль. Все-таки этот кот – отличное народное средство, - снова полуслышный смешок где-то. Длинноволосый китаец с фиолетовыми глазами и китаец (очень похожий на первого) с янтарными глазами продолжали манипуляции возле кота. Оркотт решил продолжить рассказ. – Мы привыкали друг к другу постепенно. И все-таки приятно, когда тебя кто-то ждет. Раньше я, честно, даже не догадывался о таком. Очень странно, но этот кот умудряется пролазить во все больницы, в которые я попадал. Точнее, три раза ему уже удавалось. И снова, болит голова и мучают кошмары, а Ди укладывается мне в изголовье и начинает лапками мять волосы и голову. И не смотря на выпущенные порой коготки, такие манипуляции всегда способствовали моему выздоровлению…
-Простите, мистер Оркотт, нам надо знать. Вы как-нибудь бьете его? Может, в воспитательных целях, газетой по мордочке?
- Нет. Это он у нас меня воспитывает. На данный момент, как только я начинаю курить не на балконе, мои майки превращаются в маленькие лоскуты, а если он не получает какое-нибудь блюдо из свежей рыбы на завтрак/обед/ужин, он просто отказывается со мной общаться. Да… кстати, можно ему давать что-нибудь, какие-нибудь витамины, чтобы он стал менее агрессивным?
- Агрессивным?
- Ну да, он нападает на моих подружек, периодически. И на меня. Если от меня пахнет женскими духами. Честно говоря, не знаю, как с ним в таких случаях найти общий язык, он просто смотрит на меня, когда я его отчитываю. Хотя в любой другой ситуации он или начинает ластиться, либо обиженно уходит…
- Даже не знаю, что вам посоветовать…
- Извините, - послышалась музыка. – Мне стоит ответить на звонок. Привет Джил! Да, да, уже выписали. Мы с Ди едем, точнее, идем домой, ты знаешь, как он не любит подземку.
-Ты уже потерял две жизни… Из-за него? Неужели ты отдал их ЕМУ?
- Да.

- Нет, Я уже не встречаюсь с Эммой. Ди она не очень нравится.
- Зачем?
- Да, я буду подстраиваться под Ди. Просто он дороже мне, чем эта череда *лядей. Обещаю, женюсь на первой девушке, которая ему понравиться. Если такая вообще найдется.
- Он умирал.
- Он – коп. И рано или поздно (причем скорее рано) он сдохнет. Разве стоит тратить на него свои драгоценные жизни?
- У меня девять жизней. У него – одна, и та быстротечна. Моих девяти хватит на его одну.
- Да, это почти семейная жизнь. И меня ругают за каждую сигарету и чужие духи. Если бы он еще и готовить умел…
- Почему ты с ним? Ты отказал богам. А Он ведь даже не бог?

- Ладно, Джил, мне пора. Я хочу еще заглянуть на рынок, там самая свежая рыба. И в супермаркет купить пиццу. Придешь вечером? Захвати пиво.
- Да, вы правы. Он не бог, - Оркотт поднялся и собрался идти.
- С ним все в порядке?
- Но он заботиться обо мне.
- Да.
-Приносит мне лучшую еду, хотя сам питается замороженной пиццей и не может позволить себе даже новые носки.
- Извините, сейчас у нас нет в продаже столбиков для когтей. Зайдите на следующей неделе. А кот в отличном стоянии.
- Он пытается заботиться о моей безопасности, хотя это мне особо и не требуется. А еще он нуждается во мне. Не как в бессмертном животном, нет.
- Все равно так легко не отделаешься, Ди, в субботу, как обычно, идем мыться!
-Он просто нуждается в том, чтобы кто-то ждал его. Причем, чтобы этот кто-то был ему дорог. Да, он груб. Нетактичен. Курит ужасный табак.
- До свидания, мистер полицейский. – Блондин встал, потом подождал, пока кот устроится поудобнее у него на плече, и пошел к выходу.
- Он американец. Любит пиво, футбол, вешать непристойные плакаты на стены. Он спасает жизни, но общение с преступниками наложило и на него свой отпечаток. Он совершенно не умеет готовить. Хотя и пытается.
- До встречи. Я потом к вам еще зайду!
-Часто он так устает, что даже не может меня погладить, – глаза необычного животного устремились к стенке у гобелена. Там стоял третий юноша. Волосы почти до плеч. Разноцветные глаза. Бледная кожа. По его лицу текли слезы.
-Да, вы правы, он – не бог. Он умеет любить.

@темы: PetShop of Horrors